British School of Barcelona - MV arquitectos
16345
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16345,bridge-core-2.4.5,ajax_updown,page_not_loaded,,qode-title-hidden,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.0,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.3.0,vc_responsive
BRITISH SCHOOL OF BARCELONA

Equipo

MV arquitectos + Redex Creatividad + NGNP arquitectos

Datos del proyecto

Concurso por invitación: Segundo clasificado

Fecha

2019

Descripción

Se trata de la rehabilitación integral de dos edificios existentes, completamente dispares, en un entramado urbano muy densificado con una enorme complejidad en cuanto a su utilización conjunta, por su organización programática así como del cumplimiento de la normativa, especialmente la de incendios.

 

Los dos edificios se ordenan y conectan a través de la planta baja, trabajado mucho su forma y materialidad, de tal forma que suponga un espacio de encuentro, representativo, y organizativo. Así mismo se utilizan la cubierta del edificio bajo como espacio abierto con las mismas premisas.

 

Ordenación en planta a través de una crujía de servicios junto a la medianera y el resto como aulas, lo que permite la utilización flexible de esos espacios que permitan el uso de los nuevos programas y funcionamiento requeridos por la actual innovación docente . Las fachadas se tratan con un mismo elemento, un perfil de chapa metálica en forma de V que, a modo de módulo, repetido o separado permite solucionar las distintas situaciones que genera la volumetría existente, complejidad acentuada por la existencia de forjados inclinados y cuerpos a distintas alturas, persiguiendo una imagen unitaria

Uso de cookies

Utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario.
Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies